ОБРАЩЕНИЕ К ЖЮРИ
Добавил: belomestnova 19 июля 2013 06:05
Последний комментарий: Аноним 23 июля 2013 09:42

Обращаюсь к уважаемому жюри и всем, кто оценивает сказки выставленные на Конкурс! Мы, авторы внимательно читаем Ваши замечания, учитываем их для себы, но редактировать тексты авторы не имеют  возможности, поэтому,  критические замечания есть,  а работа над ошибками не наблюдается. Прошу учитывать это при оценке произведений. С уважением Галина Беломестнова.

Просмотры (298)  Комментарии (2)  Форум («Новые сказки современного мира» - сборник современных сказок)
litgalaxy 19.07.2013 в 10:50

Да, Галочка)) При оценке произведения мы учитываем только художественную часть произведения. Редактура и корректура  к этому не относится.

 

Анна 23.07.2013 в 09:42

Дорогие конкурсанты! В свою очередь хочется обратиться к вам с просьбой, прежде, чем отправлять работы на Конкурс, проверяйте их, хотя бы в ворде. Одно дело стилистика, другое - элементарные ошибки, которые легко устраняются современными компьютерными программами. Некоторые тексты просто невозможно читать, спотыкаешься на каждом шагу. 

Ещё некоторые авторы считают, что поступают правильно, выделяя акценты капслоком. Поверьте, когда видишь внезапно выскакивающие заглавные буквы в середине слова, или там, где их быть не должно по определению, портится всё впечатление от работы. Так же ни к чему ставить бесконечные многоточия и восклицательные знаки в большом количестве. вполне достаточно одного. Эмоциональную окраску текста нужно выделять совсем по другому, мыслями, заключёнными в слова и фразы, а не количеством проставленных знаков препинания. 

Много сумбурных работ, словно написаных впопыхах. Разве можно спешить в таком деле, как написание сказки? Поверьте, конкурсов на ваш век хватит, не нужно торопиться, словно вы опаздываете на поезд, и норовите вскочить на ходу в последний вагон. Напишите, отложите в сторонку, и забудьте на некоторое время о ней. Затем достаньте, прочтите вслух, будет сразу видно, где слабые места. Не ориентируйтесь на мнение ваших родных детей и внуков - оно всегда предвзято. Ведь вы для них самые лучшие мамы и бабушки, папы и дедушки, поэтому и всё, что вы им читаете из написанного вами, будет самым лучшим уже потому, что это ваше творение. Лучше читать совершенно посторонним детям, вот тогда детское восприятие будет более точным.

Так же совершенно не корректно указывать на то, что ваши работы занимали призовые места в других конкурсах. Формат и требования к работам у всех конкурсов разнятся, что может быть хорошо для одного конкурса, может оказаться совершенно неприемлемым для другого. Позвольте судьям самим решить, что достойно победы в данном Конкурсе. Конечно, мнение читателей учитывается, для этого и существуют призы читательских симпатий, но, верно вы замечали, что зачастую эти произведения не оказываются среди победителей основных номинаций.

Удачи всем конкурсантам, а читателям новых, интересных и поучительных сказок!

С уважением, Анна Снежина