СТАРЫЙ ЭЛЬФ
Добавил: timemanager 14 июля 2013 16:45

В одном маленьком северном государстве у короля с королевой родилась дочка. Принцесса жила среди изумрудных снежинок и ледяных бриллиантов. Маленькая наследница носила красивейшие белые, тончайшие ткани со сверкающими драгоценностями.

Но однажды принцессе приснился разноцветный сон: в воздухе вместе серебряных снежинок кружились разноцветные бабочки, под ногами разноцветным ковром переливались цветы.

- Что мне приснилось? Я такого никогда не видела! - спросила принцесса у короля с королевой.

- Такого не бывает! - ответил жестокий король.
- Ты просто непослушная девочка! - сказала мама-королева.

Принцесса заплакала и замерзшие слезинки тут же бриллиантами разбегались по полу.

Старенький эльф, живший в королевском дворце, увидел как плачет маленькая принцесса. Он вдруг вспомнил, что когда-то, 900 лет назад, когда он сам был таким же маленьким как принцесса, он жил среди цветов и наслаждался их такой разноцветной красотой. Эльф, во чтобы-то ни стало, решил показать своей принцессе что же такое цветы. Он забрался на крышу дворца, расправил свои, уже высохшие крылышки, и взлетел...

Стрелки дворцовой стражи подняли луки и стрелами пронзили старого эльфа - они никогда не видели, чтобы кто-то летал.

Капли крови старого эльфа падали на промерзшую землю и из каждой капельки горячей крови старого доброго эльфа вырастал куст прекрасных цветов.

Жители северного королевства, король, королева и маленькая принцесса все вместе гуляли по лужайкам. И больше в этом королевстве никто никогда не плакал.

Просмотры (62)  Комментарии (0)  Форум («Новые сказки современного мира» - сборник современных сказок)