Золотой мальчик А. Мецгер
Добавил: alexsandr 20 июня 2013 14:34
Последний комментарий: Аноним 22 июля 2013 21:35

Всем известно, что солнечные зайчики - большие шалунишки. Они любят резвиться на оконных стеклах, отражаться в зеркале, прыгать по стенам и даже по лицам малышей, заглядывая им в глазки. Зайчики такие яркие, что увидеть их невозможно. Но, если сильно прищуриться и очень захотеть, то можно увидеть маленького золотистого шалунишку. 
 Весной, от этих зверюшек, нет спасения. С маленькими ведерками и кисточками, они прыгают по лицам малышей и рисуют на них веснушки. Особенно, достается рыжеволосым. Это, наверное, потому, что рыжие похожи на солнышко, а оно, как вы знаете, - мама солнечных зайчиков. 
 И вот, в один из  весенних дней, солнечные зайчики набрали по ведёрку солнечной краски, взяли кисточки и отправились рисовать веснушки. 
Пролетая над одним мальчиком, солнечный зайчик, нечаянно, перевернул ведерко с солнечной краской на головку малыша. И сразу же волосы у мальчика стали красными, как огонь.
Но он этого, конечно, не заметил и, как ни в чем не бывало, пошёл к себе домой. Все прохожие оглядывались на малыша и изумлялись:
- Посмотрите, какой огненный цвет волос у мальчика! Ну, просто солнышко идёт.
 У малыша, до этого, волосы были светлые, он шел и удивлялся, почему все на него смотрят? Когда мальчик подходил к дому, из-за угла выбежали знакомые ребята, они увидели малыша и стали показывать на него пальцами и кричать: 
- Рыжий! Рыжий!
 Мальчик обиделся и убежал домой. Дома он поглядел на себя в зеркало и расплакался: 
 - Как же я буду теперь ходить по улице? - думал малыш. - Все будут дразнить меня рыжим. 
 С этими мыслями он уснул. 
 Утром мальчик почувствовал, что кто-то щекочет ему нос. Протерев глаза, малыш увидел у себя на носу солнечного зайчика с ведерком и кисточкой. 
- Извини меня, малыш, - проговорил солнечный зайчик, - я, случайно, пролил солнечную краску тебе на голову, и поэтому ты стал ярко-рыжим. Если ты хочешь, мы пойдем к моей тетке Радуге, и я попрошу, чтобы она смыла краску с твоих волос.
 Малыш обрадовался, узнав, что сможет стать таким, каким он был прежде, и  они отправились к Радуге. Чтобы к ней попасть, нужно было ехать на автобусе. Все пассажиры, с интересом, поглядывали на мальчика с огненными волосами. На одной из остановок, в автобус, вошла старенькая бабушка с тяжелой сумкой. Мальчик вскочил с места и помог старушке занести сумку, затем посадил ее на свое место. 
- Какой хороший мальчик, - сказала бабушка. - Воистину у тебя не только волосы, но и сердце золотое.
Все в автобусе одобрительно закивали головами. На последней остановке малыш вышел. К Радуге надо было идти через лес.
- Иди за мной. - Пропел солнечный зайчик и запрыгал по деревьям.
 Нелегко было идти за  зайчиком. Малыш зорко за ним следил, но заметил, что вокруг одного дерева летает маленькая птичка, а под деревом сидит беззащитный птенчик. Положив птенчика за пазуху, мальчик взобрался на дерево, долез до гнезда и положил в него малютку. 
 - Мама птенца говорит, что у тебя золотое сердце, - сказал малышу солнечный зайчик и поскакал дальше. 
 Проходя через поляну, мальчик увидел ямку, в которой сидел маленький серенький зайчонок. Он не мог из нее выбраться. Рядом бегала обеспокоенная зайчиха. Малыш достал зайчонка, и тот радостно запрыгал вокруг своей мамы. 
 - Мама-зайчиха благодарит тебя и говорит, что ты - золотой мальчик, - передал слова зайчихи, солнечный зайчик. 
Вскоре они пришли к Радуге.
- Так это ты - золотой мальчик? - обратилась к мальчику Радуга. - Все звери и птицы только и говорят о тебе. Как хорошо, что солнышко столько потратило на тебя краски! Теперь у тебя не только волосы, но и сердце стало золотым.
 Обрадованный малыш ни о чем не стал просить Радугу, а счастливый отправился домой. И никто, и никогда, не называл его рыжим, а только - "золотым".

Просмотры (700)  Комментарии (6)  Форум («Новые сказки современного мира» - сборник современных сказок)
Александр 05.07.2013 в 11:00

Здорово! Вот оказывается откуда появляются рыжие дети!

 

belomestnova 12.07.2013 в 13:46

Сказка хорошая, но много повторов:

«Это, наверное, потому, что рыжие похожи на солнышко, а солнышко, как вы знаете, - мама солнечных зайчиков. 
И вот, в один из солнечных весенних дней, солнечные зайчики набрали по ведёрку солнечной краски, взяли кисточки и отправились рисовать веснушки». 

alexsandr 12.07.2013 в 18:18

Спасибо! Немного почистил.Смеюсь

Анна 22.07.2013 в 07:58

Всё хорошо, но вот только нельзя поднимать упавших птенцов, это вам любой лесник скажет. От того, что к ним прикоснулся человек, его же собственные родители могут заклевать. Да и часто бывает, что птицы сами выбрасывают из гнезда больных птенцов, таким образом, сохраняя популяцию здоровых и жизнеспособных.

alexsandr 22.07.2013 в 16:06

Вот не согласен с вами. Я из сельской местности и сам подкладывал птенцов. У меня жили грачи и ласточки, не говоря о воробъях. Ласточки не принимают. Хотя их давно не видно у нас. Зато дикие голуби и дятлы появились.

Анна 22.07.2013 в 21:35

Александр, специально порылась в интернете, нашла дельную статью на эту тему. http://dipperman.livejournal.com/17998.html

Но вы правы, оказывается, нельзя забирать домой, лучше просто оставить птенца на том месте, где его обнаружили. 

Удачи вам в конкурсе!